LAS RECETAS QUE NOS HA DEJADO LA SEMANA SANTA
TORRIJAS CON MIEL ( RECETA CEDIDA POR MENCHU LERÍA ALIX )
INGREDIENTES
1 Kg. de pan para torrijas ( también puede utilizarse pan duro del día anterior o rebanadas de pan de panadería )
1 litro de leche
3 huevos
Aceite de oliva
1 bote de miel
MODO DE PREPARACIÓN
Se moja el pan en la leche ( también se le puede añadir a la leche vino, anís, limón según los gustos ), se deja escurrir. Una vez realizado esta operación se meten en huevo batido y de ahí a la sartén hasta que se fríen. Una vez terminadas de freir se van metiendo en miel a la que le hemos añadido un poco de agua o vino dulce. Se se prefiere se pueden emborrizar en azúcar normal o morena según los gustos.
ROSQUILLAS DE LIMÓN ( RECETA CEDIDA POR ISABEL CALVILLO ROMÁN )
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
1/4 de harina por cada huevo ( para seis huevos sería un kilo y medio de harina )
6 cucharadas de anís dulce
12 cucharadas de agua
12 de aceite de oliva frito
la rayadura de dos limones
6 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharada sopera de matalauva tostada
1 cucharada sopera de ajolí tostado
6 o 12 clavos tostados
1/2 de azúcar
PARA EL JARABE
1/2 litro de agua
1 cascara de limón
1/4 de azúcar
MODO DE PREPARACIÓN
Se hace la masa añadiendole a la harina los huevos, el anís, el agua, el aceite frito, la rayadura de los limones, el zumo de limón, la levadura en polvo, la azúcar y la matalauva, el ajolí y los clavos tostados previamente y molidos. Se liga todo y se hace una masa compacta que se pueda moldear con las manos, haciendo las formas de las rosquillas.
Una vez terminada las rosquillas se dejan reposar y se frien en aceite de oliva hirviendo, si se quiere se le pueden hacer pequeños cortes alrededor de la rosquilla para que la masa se fria mejor.
Terminada de freirlas todas se meten en el jarabe caliente que hemos realizado con el agua y la cascara de limón y se van metiendo en la azúcar. El resultado unas rosquillas esponjosas con sabor a limón y azúcar.