martes, 31 de mayo de 2016

Convocado el II Concurso Gastronómico Día de San Antonio



imagen bar Lalameda

La Delegación de Fiestas del Ayuntamiento de Grazalema-Benamahoma y la Comisión de Fiestas de Benamahoma convocan el segundo concurso gastronómico Día de San Antonio, cuyo objetivo principal es fomentar la participación de los vecinos y vecinas en la degustación popular que tradicionalmente se lleva a cabo el día 13 de junio en Benamahoma, con motivo de la celebración del día del patrón, así como difundir las virtudes de la cocina de la tierra mediante la elaboración de platos, a cargo de las personas aficionadas a la cocina que quieran exhibir sus dotes culinarias, y contribuir al mayor éxito de la degustación popular celebrada el Día de San Antonio.

En este concurso pueden participar todas las personas, aficionados y amantes de la cocina, sin importar la edad, siendo la  participación a título individual o bien en representación de bares-restaurantes de la localidad.
Las personas interesadas deberán inscribirse en las oficinas municipales de Benamahoma hasta el viernes día 10 de junio de 2016, donde harán constar el nombre, apellidos, teléfono de contacto, domicilio del participante y el nombre del plato o platos que presenten al Concurso.

Condiciones mínimas de los platos:

Los platos a confeccionar serán de la libre elección de cada participante, con el único requisito de pertenecer a la gastronomía popular de la zona, ya sean platos tradicionales o de nueva creación, pudiendo cada participante presentar a concurso un máximo de dos platos, que habrán de permitir, al menos, el equivalente a 8 degustaciones.
Los platos se presentarán en La Plaza Las Huertas, a las 21:00 horas, en la zona que la Comisión de Fiestas disponga al efecto debiendo venir previamente cocinados. Una vez el jurado evalúe las elaboraciones culinarias, se ofrecerán al público para su degustación.



El concurso se desarrollará el lunes día 13 de junio, a las 21:30 h en La Plaza de las Huertas de Benamahoma, donde el jurado procederá a la calificación.

Si por razones de fuerza mayor la Comisión de Fiestas lo estimara necesario, podrá, tanto variar el horario, como anular o aplazar el concurso.


PREMIOS Y CALIFICACIONES.

Se establecen los siguientes Premios:

1er. Premio al Mejor Plato.

2º Premio al Mejor Plato.

3º Premio al Mejor Plato.


El Jurado calificará los platos, puntuando de 1 a 10 en base a los siguientes aspectos:

- El carácter tradicional del plato.

- La dificultad en su elaboración.

- El gusto y el aroma.

- La presentación.

-La originalidad del plato.


EL JURADO.
El Jurado estará compuesto por miembros de la Comisión de Fiestas.
El Jurado calificará los platos en base a criterios de imparcialidad, objetividad y plena igualdad de todos los participantes. La calificación final de cada plato será el resultado de promediar la que dieran cada uno de los miembros del Jurado.
El Jurado podrá adoptar las decisiones que estime oportunas para el buen desarrollo del Concurso.
El fallo del jurado será inapelable y se hará público el mismo día del concurso.

BASE GENERAL.
La participación en este concurso implica la aceptación de todas y cada una de estas bases.

Importante

Para ver más entradas o noticias de este blog puedes hacerlo pulsando 'Entradas antiguas' de esta forma pasará la página y encontrará publicaciones antiguas.

Visitas al Blog de Benamahoma

  ©El Blog de Benamahoma - Todos os direitos reservados.

Template by Dicas Blogger | Topo