martes, 3 de abril de 2012

RECETA: GUISO DE GARBANZOS CON BACALAO



En vista de como se presenta la climatología en este segundo tramo de Semana Santa, si les gusta ejercer de cocinillas, los que siguen van a ser unos días estupendos para meterse entre fogones y  que mejor que ponerse manos a la obra con un plato tradicional de estas fechas como el guiso de garbanzos con bacalao.
La receta en este caso nos llega de la mano de  Isabel Calvillo Román y María Salguero Román,
 ¡que aproveche!

RECETA: GUISO DE GARBANZOS CON BACALAO
INGREDIENTES:

1Kg de garbanzos
1Kg de bacalao desalado
Aceite de oliva (dos o tres cucharadas soperas)
Ajo entero (cuatro o cinco dientes de ajo)
2 pimientos rojos
1 cebolla entera
Laurel
Sal al gusto

MODO DE PREPARACIÓN:

Se dejan los garbanzos 24h. en remojo con un puñado de sal, también se deja en remojo el bacalao durante 48h. troceado ( se debe cambiar el agua dos o tres veces para que pierda la sal ).
Una vez terminado este proceso se rehoga la cebolla en aceite de oliva, se le añade el bacalao y se le incorpora a los garbanzos que previamente hemos cocido en agua con laurel, ajos, pimientos rojos . Una vez unido todos los ingredientes se deja cocer hasta que los garbanzos esten totalmente tiernos.

SUGERENCIAS:

Este plato tiene muchas variables, puede añadirsele arroz y también verduras. En esta época de Semana Santa se puede hacer con tagarninas del campo. El proceso es el mismo pero añadiendo al sofrito de la cebolla, las verduras.

Importante

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