Recetario Benamahometano: rosquillos de anís
Es viernes y nos apetece dedicarnos a la repostería a preparar algo dulce, delicioso y muy nuestro, si tienen un hueco no duden en preparar esta dulce propuesta que nos ha realizado María Calvillo Jarillo.
No ha hecho la receta literal, vaya imagen ummmmm
RECETA: ROSQUILLOS DE ANÍS ( facilitada por MARÍA CALVILLO JARILLO )
1 Kg de manteca de cerdo
1 litro de vino
2 limones rallados
1/2 Kg de ázucar
Harina
En un cuenco se añaden estos ingredientes y se remueven, añadiendo la harina que admita el líquido. Una vez terminada la masa se hacen con moldes la forma de los rosquillos, támbien se pueden utilizar otras formas según los gustos y los moldes que tengamos. Realizada la forma deseada se van colocando en bandejas ( en el argor popular latas ) para ser introducidos en el horno hasta que adquieran un color tostado que será la señal de que están cocidos.
Una vez sacados del horno, se realizará un jarabe de la siguiente forma:
1 litro de agua tibia
1/2 litro de anís según gusto
Las cáscaras de dos limones
Se calienta todo y se van introduciendo los roscos hasta que se empapen, detrás se pasan por ázucar ( se emborrizan con la ázucar ) y listo para comer.
1 Kg de manteca de cerdo
1 litro de vino
2 limones rallados
1/2 Kg de ázucar
Harina
En un cuenco se añaden estos ingredientes y se remueven, añadiendo la harina que admita el líquido. Una vez terminada la masa se hacen con moldes la forma de los rosquillos, támbien se pueden utilizar otras formas según los gustos y los moldes que tengamos. Realizada la forma deseada se van colocando en bandejas ( en el argor popular latas ) para ser introducidos en el horno hasta que adquieran un color tostado que será la señal de que están cocidos.
Una vez sacados del horno, se realizará un jarabe de la siguiente forma:
1 litro de agua tibia
1/2 litro de anís según gusto
Las cáscaras de dos limones
Se calienta todo y se van introduciendo los roscos hasta que se empapen, detrás se pasan por ázucar ( se emborrizan con la ázucar ) y listo para comer.