Un espectáculo para la vista y para todos los sentidos fue
el pasado sábado el III Concurso de Sopas Cocías de Bemahoma, organizado por el
ayuntamiento de Grazalema- benamahoma y la Asociación de Moros y
Cristianos, que ofreció la oportunidad de disfrutar al público congregado de
hasta 10 sopas diferentes elaboradas por otros tantos concursantes llegados
desde la propia localidad de Benamahoma, desde Grazalema, El Bosque y Prado del
Rey entre otras, además de la gran sopa elaborada por la propia organización.
Y es que ni la lluvia, ni el frío fueron una traba para
disfrutar de esta interesantísima cita gastronómica que persigue poner en valor
el plato más tradicional de Benamahoma y que en esta edición ganaron tres magníficas
sopas muy diferentes entre sí.
La mejor entre las mejores, la de Agustín Sánchez González, primer premio, que presentó unas sopas cocías con patatas,
chicharrones, nueces, aceite, pan y su refrito (ajo y cebolla). El segundo
premio fue para Maria Jesús Ramírez Nieto
que presentó unas sopas de pan, ajo cebolla, pimiento verde y rojo, espárragos
y pistoy el tercer premio recayó en el plato de Antonio González Calvillo que
ofreció unas sopas cuyos ingredientes fueron, espárragos, huevo, pan, aceite,
cebolla y pimiento.
|
Agustín Sánchez González, primer premio |
Desde el ayuntamiento de Grazalema-Benamahoma se quiere expresar todo el agradecimiento a los participantes en el III Concurso de Sopas
Cocías de Benamahoma. Así como a Quesos El Bosqueño y Bodegas Sanatorio por su colaboración,
a Benjamín Colsa, por prestarse a ayudar en todo y en general a todos aquellos
que nos ayudan a que el concurso sea todo un éxito.
|
Maria Jesús Ramírez Nieto, segundo premio |
|
Antonio González Calvillo tercer premio |
|
Los participantes |
|